ABIERTA EXPOSICIÓN ITINERANTE “AGROECOLOGÍA, BASES CIENTÍFICAS DE LA AGRICULTURA ECOLÓGICA”.

La alimentación es un pilar fundamental  en el mantenimiento de la salud y en la prevención de determinados factores de riesgo relacionados con su pérdida. Una agricultura más saludable y más humana siempre es posible si está basada en los principios del respeto al consumidor, al medioambiente y a la sostenibilidad. La Ecología Ecológica hunde sus raíces en dichos principios. Esta exposición de la SEAE nos acerca a esas posibilidades. 

La exposición itinerante sobre Agroecología estará abierta todo el mes de mayo en el Centro de Información y Educación Ambiental “El Huerto del Retiro”, del Ayuntamiento de Madrid, y finalizará con unas charlas formativas

 

NP SEAE. 04/05/12. La exposición itineranteAGROECOLOGÍA, BASES CIENTIFÍCAS DE LA AGRICULTURA ECOLÓGICA”, compuesta por 30 paneles móviles y diverso material divulgativo, tiene el propósito de explicar de forma sencilla los fundamentos en los que se basa este enfoque agroecológico para producir alimentos y productos agrarios de forma ecológica, respetando el medio ambiente y considerando los aspectos sociales en el proceso productivo. También se especifican en los distintos paneles los diversos aspectos que contempla esta manera de producción en toda la cadena alimentaria, desde la tierra hasta llegar al consumidor.

La exposición se presentó durante el año 2009 en distintas universidades españolas, entre ellas las 10 andaluzas, dado que contó con el apoyo de la Junta de Andalucía para su diseño y elaboración, con el objeto de acercar la Agroecología a la comunidad académica y científica y a los estudiantes de ciencias agronómicas y otras afines. También se expuso con éxito de afluencia de visitantes en el Museo de Ciencias del CSIC de Madrid hace dos años. En el mes en el que permanecerá abierta está prevista una Jornada formativa complementaria que tendrá lugar el próximo dia 25 de mayo, con el programa que se indica a continuación :

Jornada “Agroecología, base para la producción de alimentos ecológicos”

Fecha 25 de mayo. Hora: de 17 a 20 horas

Lugar: Centro de Información y Educación Ambiental “Huerto del Retiro”. Madrid

Aforo limitado

Programa

• Introducción. V. Gonzálvez (Director de SEAE)

• Agroecología, base científica de la producción ecológica. V. Gonzálvez (SEAE)

• Introducción al huerto agroecológico. José Luis Moreno (SEAE)

• Experiencia práctica del huerto agroecológico: el huerto biointensivo. Pedro Almoguera (Ecograin)

• Aspectos educativos en el de manejo del huerto agroecológico. Julia del Valle. (Coop. Germinando)

Más información: www.agroecologia.net

Saludos

Secretaría Permanente SEAE

cid:image001.jpg@01CC365F.76FF0800 Sociedad Española de Agricultura Ecológica (SEAE)
Camí del Port, S/N. Edificio ECA Patio Interior 1º – (Apartado 397)
46470 Catarroja (Valencia, España)
GPS: latitud 39.3941666 (39º 23′ 39″ N)   longitud -0.3816667 (0º 22′ 54″ W)

Teléfono: +34 96 126 71 22/ +34 96 126 72 00  Fax: +34 96 126 71 22   Móvil: +34 600292143 eMail: seae@agroecologia.net   Web:www.agroecologia.net

Cultiva tu clima: antes de imprimir este correo, piensa si es necesario.

 

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Alimentación y tóxicos, Otras. Guarda el enlace permanente.